
ショウアンブランド、
FC化へ
1号店オープンから20余年。ハンバーグ専門店のタイチ食堂を起点に、ショウアンブランドをFC化。
肉のスペシャリストとして、東海圏にとどまらず、関東・関西・九州エリアへと店舗展開をしていきます。

ショウアングループが最も大切にしているのは、仕事に対するスタンスです。たとえ経験・スキルがなくても「焼肉が好き」「仲間と助け合える」「チャレンジ精神がある」方であれば大歓迎。仲間に求めるスタンスと、一緒に働く仲間のために力を入れている取り組みをご紹介します。
ショウアングループでは、ただ美味しいものを提供するだけでなく、”美味しい”を”幸せ”に変えるおもてなしを大切にしています。
「こんなメニューがあったらいい」というアイディアが浮かぶのも、お客様に喜んでもらいたいから。自分たちが美味しいと思うものを通して笑顔を生み、その笑顔を力に変える。そんな”笑顔の相互交換”は飲食業の魅力の一つです。
一人でお店をまわすことはできませんし、すべての仕事を完璧にこなすのも難し いものです。だからこそ、困ったときはお互いに助けあい、できないことを補い あう精神が大事。仲間が抱えている問題は自分の問題だと受けとめ、当事者意識 を持って仲間の力になってください。
最大のNGは失敗することではなく、失敗を恐れて何もやらないこと。なぜなら、挑戦しなければ新しいものを生み出したり、成長したりすることはできないからです。失敗から学べることもたくさんあり、結果が全てではありません。失敗を恐れず、前向きに挑戦する気持ちを大切にしています。
これから
新しい仲間に求めることは
「スキル」<「スタンス」
ショウアングループでは仲間に対して、新しい働き方やライフバランスへの充実を目指し、より良い環境を日々目指しています。
働きたくても家庭の都合で夕方以降は働けない。そんな方を応援するために、日勤専門の働き方を導入したいと考えています。午前はテイクアウトやランチの仕込みを、お昼はランチ営業を、午後は夜の仕込みをなど、日勤専門でも活躍できる環境を整えていきたいと思っています。
ワークライフバランスを大切にしながら、安心して長く働けるように、休みを取りやすい環境づくりや休日休暇の拡充も考えています。年 2 回取得できるリフレッシュ休暇の導入をはじめ、有給休暇の 100% 取得を目指していきます。
ショウアングループでは、「食」を軸に焼肉店以外にも新業態への展開を考えています。たくさんのフィールドを創ることで従業員それぞれにもたくさんのチャンスが生まれます。常にアンテナをはり、会社や従業員がチャレンジできる場を模索しています。
1号店オープンから20余年。ハンバーグ専門店のタイチ食堂を起点に、ショウアンブランドをFC化。
肉のスペシャリストとして、東海圏にとどまらず、関東・関西・九州エリアへと店舗展開をしていきます。
「将来は自分のお店を持ちたい」そんな仲間もショウアングループは大歓迎です。独立希望者には店舗経営に必要な知識や考え方を社長と語りあうこともできます。そのためには経験値だけではなく松庵イズムを現場で学び、自らも進んで習得することが必要です。仲間一人ひとりに合わせて独立への夢を全力で応援します。
経験・スキル・学歴は一切不問。
ショウアングループは笑顔と感動を一緒に生み出していく仲間を募集しています。