正社員
職種:キッチン主任・店長
名前:
住田和則
(2008年入社)
入社を決めた理由やきっかけは何ですか?
高校時代に松庵でアルバイトを始めたのがもともとのきっかけです。ラクな仕事ではありませんでしたが、やりがいがあり、ずっとバイトを続けていたところ「社員になって店長として働いてみないか?」と誘われたんです。自分にできるのか自信がなくて迷いましたが、「役職が人を育てるんだよ」という言葉に背中を押され、社員になることを決意しました。
現在の仕事内容を教えてください。
現在は「松庵 北名古屋店」の店長を任されています。ホール・キッチン業務をはじめ、パートナーの管理、予約タイムテーブルの管理、発注業務などを行っています。キッチンでは肉場を担当しており、同じ塊の肉でも柔らかさが違うため、どうしたら一番おいしく食べられるかを研究しながら、包丁を入れる角度や厚みを変え、ひときれひときれを最高の状態で提供しています。
仕事のやりがいやこだわりを教えてください。
北名古屋店は常連のお客様が多いため、お客様の情報をみんなで共有するように心掛けています。「美味しかった」「ありがとう」という言葉をいただけるのがこの仕事の醍醐味。いつも青唐辛子を使われるお客様のテーブルには必ず青唐辛子をセッティングするなど、どうしたらお客様に喜んでいただけるかを考えながら、お客様に寄り添った接客・サービスを大切にしています。
将来の夢や目標はありますか?
「焼肉といえば松庵でしょ!」と言ってもらえるお店をつくっていきたいです。自分のキャリアにはあまり興味はありませんが、みんなが同じ想いを持てるように、色々な店舗をまわりながら、色々な人と関わっていきたいです。また、かつての私がそうだったように、やりがいを持って働くと意味のある仕事になり、自身の成長に繋がっていくことを伝えていきたいと思っています。
Recruit!採用情報
経験・スキル・学歴は一切不問。
ショウアングループは笑顔と感動を一緒に生み出していく仲間を募集しています。