
ごあいさつ
私たちは2003年に松庵1号店をオープンした当時から、食を通じてお客様に喜びと感動を提供することを追求し続けてきました。 そして、そのためにはどうしたら良いかを常に考え、仲間とともに思いやりの心を育んできた結果が、現在のショウアングループに繋がっているのだと思っています。
ここ数年世の中は目まぐるしく変わり、それは私たちのいる飲食業界も例外ではありません。 “働く”ということの意味や意義の感じ方にも、人それぞれの新しい価値観が生まれ、未来の人生を改めて創造してみたいと思うようになった人は沢山いるのではないでしょうか。
私たちは、この“新しい価値観“を大切と考え、個人の成長と会社の成長とが、ともに同じ未来に進めるよう、新たなことにも、どんどんチャレンジして行こうと思っています。
代表取締役 松本 幹裕
企業理念
ショウアングループの信条
企業理念
お客さまをもてなすことを通じて、
人にやさしく思いやる心を育み、
仲間と共に成長する。
松庵イズム
わたしのその行動は…
仲間のために役に立っているのか
わたしのその行動は…
自分の成長につながっているのか
わたしのその行動は…
お客様を感動させられるのか
10年ビジョン
松庵イズムを持った
100人の仲間と共に、
笑顔と感動を生み出す
グループ企業となる。
会社概要
会社名 | 株式会社ショウアングループ |
---|---|
代表者 | 松本 幹裕 |
所在地 | [事業本部]
愛知県名古屋市中区栄5丁目13-27 ※セントラルキッチン併設 |
電話 | 052-241-3001 |
FAX | 052-241-3002 |
資本金 | 1,000万円 |
メール | info@shoan.jp |
事業内容 | 飲食店経営 |
セントラルキッチン紹介情報

いつでも、どの店舗でも、変わらぬ美味しさをお客様にお届けするために開設した、ショウアングループセントラルキッチン。
こだわりの肉はセントラルキッチンでカットをし、真空状態で各店舗へ配送。ご提供前に一切れひときれ丁寧にカットしています。
また、新業態として展開している自慢のハンバーグも、毎日お肉を挽くところから始め、特殊冷凍を施し鮮度高いまま各自社店舗へ配送しています。セントラルキッチンが調理・製造の補佐を行うことで、各店舗はお客様と向き合う時間を大切にできる。ショウアングループの味とおもてなしを裏側から支えています。





