会社概要

オーナー挨拶

私ども 「 松庵 」 は “ 松阪牛炭焼ステーキ専門店 〟 として
1975年に、先代がわずか10坪のお店からスタートしました。

創業当時からの

お肉の美味しさの神髄を極める

という思いのもと、店名も新たに「松本」から「松庵」に変え、
本物の味を今も追及し続けています。

店名の由来はと言いますと
“ 松 ” はもちろん先代から受け継いだお店「松本」の一文字
“ 庵 ” というのは歌舞伎の名題役者が掲げる「庵看板」から取った物であります。

私たちのお店もその看板の様に、お客様の心の中、
または、地域の中で一番に掲げられるお店でありたいという
強い思いからであります。

先代から続く30年来の ご縁や 想いを大切にし、
常にお客様の目線に立ったサービスを心がけ、
ご満足いただけるお店を全員で目指して参ります。

これからも松庵をよろしくお願い致します。

代表取締役

会社概要

会社名

株式会社ショウアングループ

代表者

松本幹裕

所在地

事業本部) 名古屋市中区栄5丁目13-27

電 話

電話 052-241-3001
FAX 052-241-3002

メール

info@shoan.jp

従業員

110名

沿 革

1975年7月:
松阪牛炭焼ステーキ 「松本」オープン

1995年7月:
「松本」 リニューアルオープン

2003年5月:
松庵 北名古屋店オープン

2004年9月:
「有限会社ショウアン」設立

2006年10月:
松庵 東桜店オープン

2009年11月:
松庵 伏見店オープン

2011年8月:
松庵ホルモンオープン

2013年10月:
松庵 韓菜房オープン

2013年11月:
「有限会社ショウアン」から
「株式会社ショウアングループ」へ組織変更

2016年4月:
SHOAN YABA-1CHI オープン

2016年11月:
焼肉 大松屋 オープン

ページの先頭へ