松庵のこだわり

松庵の「こだわり」と「お約束」

私達は本当に美味しいお肉をお客様に食べて頂く為に素材や品質にはとことんこだわります。 『 旬 』 のお肉は赤身と霜ふりのバランスがとても良く、 口に入れた時、何とも言えない風味がします。 『 そんなお肉をお客様に提供したい 』という強い想いのもと、これからも『 こだわり 』を持った 焼肉店であり続けることをお約束します。
松庵のこだわり

松庵の「こだわり」と「お約束」

みなさんご存知でしょうか。お肉にも『 旬 』 がある事を・・・

私達が良いお肉を選ぶ時にはいくつかのポイントがあります…。
最近良く言われている『 A5 』 、いわゆるお肉の等級です。
これはA,B,Cのランクと、1,2,3,4,5の等級を組み合わせた物で一般的にはこれが大きなガイドラインになります。
しかし、それだけでは本当に良いお肉に出会う事は出来ません。

そうです、お肉には『 旬 』があるのです。
いくら良く見えるお肉でも、『 熟成 』していなければ、硬く感じたり、甘味がたりなかったりします。ましてやすごい霜ふりのお肉などは脂くどいだけです。
私達の求めるお肉はそんなものではありません。

肉のこだわり
焼肉にとって最高のお肉

焼肉にとって最高のお肉

『 適度な霜ふり 』 『 適度な甘み 』 『 適度な弾力 』を持ったお肉こそ、「最上の焼肉の為のお肉」だと考えています。
そうです。私達が求めるお肉は『 焼肉にとって最高のお肉… 』

見た目がド派手な霜降り肉などではなく 何度でも口に運びたくなるような『熟成された旬のお肉…』なのです。

長年培ってきた 『 プロの目 』 と歴史ある 『 秘伝のタレ 』 が 融合した時、まさに『 最高の焼肉 』 となるのです。

日本一の純系名古屋コーチンを使用

純系名古屋コーチンとは

愛知県畜産総合センター種鶏場で生産・供給された名古屋コーチンの種鶏を一般社団法人 名古屋コーチン協会の会員が愛知県内及び愛知県県境で育て、愛知県内で処理をされた名古屋コーチン肉、卵ならびにこれらを原料として製造した製造品、加工品に限り、純系名古屋コーチンの名が与えられます。

名古屋コーチンの特徴

名古屋コーチンの肉質は弾力に富み、よくしまって歯ごたえがあり、「こく」のある旨みがあります。
昔ながらの「かしわ肉」の味が楽しめます。

名古屋コーチン
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